FranceNailsAfficher le menu

Le Gel Professionnel pour la beauté et le soin des ongles - Fabriqué en France


Livraisons 48h Chrono

Confidentialité

Vos données à caractère personnel et le respect de votre vie privée sont des enjeux de premier plan.

FranceNails considère que la protection de vos données à caractère personnel et le respect de votre vie privée sont des enjeux de premier plan, auxquels il entend apporter une attention toute particulière. Ainsi, la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») est destinée à vous informer quant aux traitements réalisés avec vos données à caractère personnel lorsque vous visitez le site Internet https://www.FranceNails.eu/ (ci-après le « Site »). A cet égard, veuillez noter que FranceNails agit en tant que responsable du traitement de vos données à caractère personnel (ci-après « nous », « notre », « nos »).

Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?


Lors de votre navigation sur notre Site, nous collectons les catégories de données à caractère personnel suivantes vous concernant :
Des données d'identification (ex : nom, prénom, date de naissance, adresse électronique, login, mot de passe, …) ;
Des données techniques (ex : adresse IP, type de navigateur utilisé, etc.) ;
Toute donnée à caractère personnel contenue dans les correspondances que vous nous adressez le cas échéant.
Dans certains cas, la communication de vos données à caractère personnel s’avère obligatoire, sans quoi nous ne pourrons pas vous fournir les services et informations que vous sollicitez. Par exemple, votre adresse e-mail est indispensable pour la création d’un compte. En tout état de cause, nous vous indiquerons quand la communication de vos données à caractère personnel s’avère obligatoire à l’aide d’un astérisque * par exemple.
De plus, dans l’éventualité où vous seriez amené(e) à nous communiquer des données à caractère personnel de tiers, vous vous engagez à vous assurer que ces personnes ont été dûment informées du traitement de leurs données à caractère personnel conformément à la présente Politique et, si cela s’avère requis, ont consenti au traitement de leurs données à caractère personnel.

Pourquoi utilisons-nous vos données à caractère personnel ?


Le tableau ci-dessous vous indique pour quelles finalités nous traitons vos données à caractère personnel et, pour chacune d’entre elles, la base légale permettant de légitimer les traitements en cause :

Finalités
Répondre aux demandes et questions que vous pourriez soumettre grâce au Site, et, plus largement, assurer la gestion de nos relations avec les visiteurs du Site.
Accéder à nos services et notre Site.
Nous conformer aux obligations légales et réglementaires qui nous sont applicables.
Gérer tout litige potentiel ou avéré avec vous ou des tiers.

Base légale
Le traitement est réalisé en vertu de notre intérêt légitime qui consiste à assurer la bonne communication avec les visiteurs de notre Site.
Le traitement est réalisé en vue de proposer les fonctionnalités du site aux visiteurs.
Le traitement est nécessaire au respect des obligations légales auxquelles nous sommes soumis.
Le traitement est réalisé en vertu de notre intérêt légitime qui consiste à défendre nos intérêts, y compris par la voie judiciaire.

Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel


Dans le cadre de nos traitements, nous sommes amenés à communiquer vos données à caractère personnel aux destinataires suivants :
À nos prestataires de services, fournisseurs, agents et cocontractants, dans la mesure où ceux-ci nous aident à mener à bien les finalités définies dans la présente Politique (ex : nous avons recours à des prestataires de services informatiques afin d’héberger vos données à caractère personnel pour notre compte) ;
Aux autres entités du groupe FranceNails ;
Aux juridictions compétentes, aux autorités publiques, aux organismes gouvernementaux et aux forces de l’ordre (notamment dans les cas où nous devons donner suite à des demandes légales ou réglementaires). Quel que soit le destinataire concerné, nous ne lui communiquons vos données à caractère personnel que si celui-ci a strictement besoin d’en connaître et uniquement dans la mesure requise pour atteindre les finalités identifiées dans la présente Politique.
Nous ne revendons pas vos données à caractère personnel.

Réalisons-nous des transferts de données hors de l'espace économique européen ?


Nous ne transférons pas vos données à caractère personnel hors de l’Espace Economique Européen (« EEE »).

Pendant combien de temps conservons nous vos données à caractère personnel ?


Nous conservons vos données à caractère personnel pendant une durée n'excédant pas ce qui est nécessaire au regard de la finalité poursuivie par le traitement concerné.
En d’autres termes, cela signifie que les durées de conservation que nous appliquons varient en fonction de la raison pour laquelle nous traitons les données en cause. Ainsi, le tableau ci-après vous indique, pour chaque finalité, la durée de conservation qui sera appliquée à vos données à caractère personnel :
En tout état de cause, à l’expiration de la durée de conservation applicable, nous effacerons vos données à caractère personnel ou anonymiserons celles-ci de manière irrévocable, de sorte que vous ne puissiez plus être identifié(e).

Utilisons-nous des cookies ?


Nous utilisons des cookies sur notre Site. Toutefois, conformément au cadre légal applicable, veuillez noter que nous nous assurerons d’avoir obtenu votre consentement préalable avant de placer ceux-ci sur votre équipement. À l’exception des cookies nécessaires.
Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons et les objectifs que nous poursuivons ainsi, nous vous invitons à consulter notre Politique Cookies .

De quels droits disposez-vous ?


Conformément au cadre légal applicable en matière de protection des données, et notamment du RGPD, vous disposez des droits suivants en votre qualité de personne concernée :
Vous pouvez solliciter l’accès à vos données à caractère personnel et demander leur rectification ou leur effacement. Cependant, vous pouvez les rectifier une fois connecté à votre compte via le menu Mon compte et également supprimer votre compte via le menu Mon compte> Me désinscrire. Vous avez également le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ou de vous opposer à celui-ci. Vous pouvez solliciter la portabilité de vos données à caractère personnel. Lorsque le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur votre consentement, veuillez noter que vous pouvez retirer celui-ci à tout moment, sans porter atteinte à la licéité des traitements fondés sur votre consentement effectués avant le retrait de celui-ci. Vous pouvez en outre préciser les directives relatives à l'utilisation de vos données à caractère personnel à la suite de votre décès. Néanmoins, veuillez noter que certains des droits susvisés sont soumis à des conditions particulières dictées par le cadre légal applicable en matière de protection des données. Ainsi, dans l’éventualité où votre situation particulière ne répondrait pas auxdites conditions, nous ne pourrions alors malheureusement pas donner une suite favorable à votre demande. Pour exercer vos droits, nous vous invitons à contacter notre DPO grâce aux coordonnées communiquées dans la Section « Comment pouvez-vous nous contacter ? ». Afin de pouvoir traiter au mieux votre demande, nous pouvons être amenés à vous demander certaines informations complémentaires destinées à confirmer votre identité et/ou faciliter la localisation des données à caractère personnel concernées par votre demande.
En tout état de cause, veuillez noter que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (« CNIL »).

Comment pouvez-vous nous contacter ?


Si vous avez des questions ou des demandes concernant les traitements que nous réalisons avec vos données à caractère personnel dans le cadre de cette Politique, y compris l'exercice de vos droits, tels que détaillés ci-dessus, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : info@francenails.fr.